No coração da Bairrada, capital do Espumante em Portugal, Adriano Henriques fundava em 1943 aquela que é hoje a empresa líder em Portugal na produção de Espumantes Bairrada, as Caves da Montanha.
Com capacidade para armazenar três milhões de garrafas, mantém de geração em geração a qualidade e a paixão na produção de espumantes de qualidade, vinhos de várias regiões do país, aguardentes, licores e bebidas espirituosas.
A Vitality Cap foi a escolha das Caves da Montanha para a produção das suas cápsulas de espumante e de cápsulas para vinhos tranquilos. O desafio era enorme. Os projetos de cápsulas de espumante podem, à primeira vista, parecer simples e de fácil implementação, no entanto, em grande parte dos projetos tem de ser assegurado o alinhamento de cores na simbiose entre rótulo e cápsula, e de medidas na simbiose entre cápsula, garrafa, rolha e muselet (cabresto de metal).
As cápsulas em alumínio complexo requerem cuidados no acerto de cores, havendo a necessidade de uma análise rigorosa de cada pormenor na imagem do produto. Por outro lado, os diferentes modelos de garrafa e medidas das rolhas requerem uma avaliação e mensuração precisa do conjunto, para que o funcionamento na linha de capsulagem seja contínuo e com um acabamento perfeito.
Produtos como o Espumante Montanha Ice, Espumante Montanha Reserva Premium, Espumante Montanha Superior Woman Sweet, entre outros, são exemplo daquelas necessidades e exigências. A Vitality Cap mantém uma orientação de constante procura pela melhoria transversal das cápsulas que produz. O empenho diário dos nossos Departamentos de Design, de Qualidade e de Produção guiam este caminho traçado desde do primeiro dia.
As Caves da Montanha escrevem a sua história com dedicação e paixão pelos vinhos, apoiadas na experiência e impondo o rigor em todos os seus processos de produção.
Da mesma forma, a Vitality Cap alinha-se a cada projeto, com o objetivo de oferecer o rigor nos processos e na produção para que a cadeia funcione de forma perfeita. Este é o segredo de uma parceria que funciona em total harmonia e partilha de ideais, onde o foco está na satisfação reconhecida pelos consumidores no produto final.
Mais sobre as Caves da Montanha em www.cavesdamontanha.pt
Sobre a Bairrada:
É uma região plana que se desenvolve numa faixa litoral marítima, de marcada influência atlântica, com chuvas abundantes e temperaturas médias suaves.
Os solos dividem-se entre os terrenos argilo-calcários e as faixas arenosas, consagrando estilos diversos consoante a predominância de cada elemento. A propriedade encontra-se dividida em milhares de pequenas parcelas.
Foi uma das primeiras regiões nacionais a adoptar e a explorar os vinhos espumantes, estilo que continua a ser acarinhado na região. O clima fresco e húmido favorece a sua elaboração, proporcionando uvas de acidez elevada e baixa graduação alcoólica.
Na região convivem duas filosofias díspares, os vinhos de estilo clássico, assentes maioritariamente na casta Baga, a par com os novos vinhos bairradinos, assentes numa multiplicidade de castas de origem nacional e internacional, incluindo as internacionais Chardonnay, Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir e Syrah.
A casta branca predominante é a Fernão Pires (denominada Maria Gomes na região), logo seguida de Arinto, Bical, Cercial e Rabo de Ovelha. Nos tintos domina a casta Baga, acompanhada pelas castas Alfrocheiro, Tinta Pinheira e Touriga Nacional.
in Wines Of Portugal Wines of Portugal Bairrada