Tazem, 60 anos de Rigor, Notoriedade e Sobriedade

Com mais de 60 anos de existência, a notoriedade e sobriedade das suas marcas vincam o rigor desta Adega que vai de encontro à qualidade demarcada pela região do Dão. Actualmente a Adega Cooperativa de Vila Nova de Tazem (ACVNT), possui um portfolio bastante alargado, comercializando vinhos, espumantes e aguardente. Produz anualmente cerca de 2 milhões de garrafas em várias marcas e segmentos, dando especial importância aos vinhos DOP Dão.

A Vitality Cap e a ACVNT iniciaram em 2016 uma relação forte, baseada de parte-a-parte no profissionalismo e na resposta às necessidades crescentes, exigidas por um mercado do vinho em Portugal cada vez mais competitivo.
Com um processo simplificado, da ideia à cápsula tudo caminha rapidamente e em poucos dias são produzidas as primeiras amostras. A marca Tazem, marca principal da ACVNT, dá nome a vinhos tintos, vinhos brancos, vinhos rosé e também a um espumante.

A produção e posterior aplicação de cápsulas em PVC (Policloreto de Vinila), permite vestir uma garrafa de vinho com um componente onde é possível executar acabamentos e impressão de grande qualidade. Graças aos métodos utilizados pela Vitality Cap, os projetos da marca Tazem são exemplo disto mesmo. Utilizando um sistema de pintura de rotogravura sobre PVC, como ouro metalizado ou prata metalizado, é possível à posteriori com impressão a preto mate obter um excelente efeito vazado e com uma precisão que será vincada apenas aquando da aplicação em garrafa com difusão de calor. Os topos em alumínio, permitem altos e baixos relevos de grande pormenor, resultado da qualidade das peças metálicas desenvolvidas e produzidas pela Vitality Cap.

Para que fiquem a saber mais sobre as nossas técnicas, aqui fica uma lista de acabamentos e técnicas utilizadas:

— Criação de fichas técnicas para produção de cilindros;

— Criação de desenhos técnicos para produção de ferramentas para acabamentos em alto relevo;

— Impressão em rotogravura (laterais);

— Aplicação de alto e baixo relevo (topo);

O desafio e a responsabilidade no inicio eram enormes, a Vitality Cap mantém-se até hoje firme e com foco, em contribuir para a sustentabilidade e crescimento das marcas da Adega Cooperativa de Vila Nova de Tazem, através da qualidade dos produtos que fornece e em estreitar esta parceria que consideramos ser de enorme sucesso.

 

Sites a visitar:
Adega Cooperativa de Vila Nova de Tazem
www.adegatazem.pt
www.cvrdao.pt

 

Curiosidades: Terras do Dão
Na área geográfica actualmente identificada como sendo a IG “Terras do Dão” (correspondente à anteriormente designada por zona da Beira Alta) encontramos duas áreas delimitadas para a produção de vinhos com Denominação de Origem.
A área geográfica de produção DO “Dão”, situada no centro Norte de Portugal, num enclave montanhoso, encontra-se rodeada a Poente pelos picos do Caramulo e do Buçaco e a Norte e Leste pelas imponentes serras da Nave e da Estrela que constituem uma barreira importante às massas húmidas do litoral e aos ventos agrestes continentais.
Esta região, onde as vinhas predominam entre as cotas de 400-500 m, indo no entanto até aos 800 m, possui solos graníticos geralmente de baixa fertilidade, com afloramentos xistosos a Sul e a Poente. Possui um clima que embora sendo temperado, é, no entanto, bastante frio e chuvoso no Inverno e, frequentemente, muito seco e quente no Verão.
Um pouco a Norte desta região, podem ser produzidos os vinhos com a DO “Lafões”.
Os solos, de origem granítica com manchas de xistos pré-câmbricos, são frequentemente húmidos e férteis. A região, contudo, apresenta algumas semelhanças com a região dos Vinhos Verdes, quer pelo tipo de condução das videiras que se encontram nos campos de cultura a servir de bordaduras, encostadas a “uveiras”, em latadas ou ramadas, predominando desta forma a vinha alta, quer pelas características do vinho branco (pouco alcoólico, rico em ácido málico e bastante frutado) e do vinho tinto, com boa capacidade de envelhecimento.

in www.ivv.gov.pt/np4/508/

2018-06-19T15:43:25+00:00 Sexta-feira, 4 de Maio de 2018|